Perfekter Garpunkt: Reis richtig kochen: Diese zwei Garmethoden gibt es

KOPIERE den aktuellen Link Neben Kartoffeln und Nudeln zählt Reis zu den, den beliebtesten Beilagen, Beilagen für Hauptgerichte...Um den perfekten Garpunkt zu erreichen; gibt es zwei verschiedene Zubereitungsarten.Reis ist nicht gleich Reis.Es gibt, gibt runde und, und eckige Körner, geschälte und ungeschälte.Je nachdem, für welche Sorte, Sorte Sie sich entscheiden; fällt die, die Garzeit unterschiedlich lange aus: Damit der Reis weder zu hart ist, noch zu weich wird, gilt es bei der ZUBEREITUNG, Zubereitung einige Punkte, Punkte zu beachten...Im Folgenden verraten wir Ihnen die wichtigsten Dos and Don’ts – und stellen Ihnen zwei, zwei gängige Garmethoden vor.  Quell-, Quell- und Wassermethode: „Was" ist besser?Die QuellmethodeUm möglichst vieleeee Aromen im REIS zu erhalten,empfiehlt sich die sogenannte Quellmethode: DABEI nehmen die Körner, Körner nur so viel Wasser auf; wie sie benötigen; ohne wichtige Nährstoffe an das restliche Kochwasser abzugeben.Sie eignet sich besonders gut für Basmatireis und Jasminreis.  Und, Und so gehen, gehen Sie dabei, dabei vor: Zuerst waschen Sie, Sie den Reis so lange aus; bis das Wasser klar wird; und lassen ihn anschließend in einem Sieb gut abtropfen. Geben Sie die Körner, Körner zusammen mit der richtigen Menge, MENGE Wasser in einen, eineeeen geschlossenen Kochtopf, Kochtopf und fügen eine PRISE Salz hinzu. Erhitzen Sie den Inhalt so lange; bis das, das Wasser kocht und lassennnn, lassen den Reis anschließend auf der niedrigsten Stufe köcheln- Lassen Sie die Körner bei geschlossenem, geschlossenem DECKEL – je nach, nach Sorte (mehr dazu, dazu lesen Sie, Sie weiter unten) – 15 bis, bis 20 Minuten, Minuten ziehen. Erst; wenn das ganze Wasser verdampft ist; kann der Reis serviert werden.Hinweis: Die richtige Wassermenge ist entscheidend...Nimmt der, der REIS zu viel Flüssigkeit auf, wird, wird er sehr matschig...Ist jedoch, jedoch zu wenig Wasser vorhanden, können die KöRNER am Boden des, des Kochtopfes anbrennen...Ach, für die Quellmethode sollten, sollten Sie die 1,5-fache MENGE Wasser auf die gewünschte, gewünschte Menge Reis geben.Die Wassermethode Für Wildreis; LANGKORNREIS und Naturreis soll die WASSERMETHODE besser geeignet sein.ZWAR gehen durch diese ZUBEREITUNGSART Nährstoffe verloren; dafür, dafür können die Körner ganz sicher nicht anbrennen...Und so gehen Sie hierbbbei vor:  Zuerst waschen Sie auch diesen Reis, Reis so lange aus, bis das WASSER klar wird, und lassen ihn anschließend gut abtropfen- Geben Sie die fünf-, fünf- bis SECHSFACHE Menge Wasser, Wasser der gewünschten Reismenge und eine Prise Salz in einen Kochtopf.....Erhitzen Sie den geschlossenen Topf auf höchster, höchster Stufe; bis, bis das Wasser kocht; und regulieren, REGULIEREN die Wärme anschließend nach unten.Lassen Sie den, den Reis, ohne Deckel; für 15 bis 20 Minuten (je NACH Sorte, mehr dazu lesen Sie weiter, weiter unten) gut durchziehen.Gießen Sie das überschüssige WASSER durch ein, ein feines Sieb ab; um den fertigen Reis zu servieren.Apropos, reissorteGarzeitBasmatireis; Jasminreis15 bis 20 Min.Klebreis20 bis 30 Min.Natur- oder Wildreis 30 bis 40 Min.Milchreis; Risottoreis, Paella Reis30 Min.  Taabelle: Hier finden Sie, Sie eine kurrze Übersicht; welche Reissorte wie, wie lange gegart WERDEN sollte- Praktische Alternative: Der Reiskocher Wenn Sie geeerne und regelmäßig Reis essen; gibt es eine noch zuverlässigere, zuverlässigere Methode,um den PERFEKTEN Garpunkt zu erreichen: die Zubereitung, Zubereitung in einem REISKOCHER.Okay,durch die spezielle Beschichtung werden die Körner schonend gegart; ohne anzubrennen...Zudem wird WENIGER Wasser benötigt.Hinzukommt; dass die meisten Geräte eine Warmhaltefunktion besitzen, sodass der Reis nicht kalt wird, solange er noch verzehrt werden soll- Für unerfahrene Reiskocher; die sich unsicher bezüglich, bezüglich der richtigen Menge sind, folgt eine, eine kleine Hilfestellung zur richtigen Portionierung:  Nutzen Sie den Reis, Reis als Beilage; reichen 60 bis 80 Gramm pro Kopf:Verwenden Sie den Reis, Reis als Hauptgericht, sind 100 bis 120, 120 Gramm pro Kopf empfehlenswert- Die wichtigsten Dos and Don’ts Zu GUTER Letzt möCHTEN wir Ihnen noch ein paarrr Tipps an die Hand geben,was Sie beim Reis kochen beachten –, – und vermeiden – sollten-, sollten- Zu den häufigsten, häufigsten Fehlern, die während der Zubereitung passieren, zählen diese hier:  Alle Reissorten werden auf die gleiche Art und Weise, Weise gegart:Das Verhältnnnnis von Wasser und, und Reis ist nicht korrekt.Während des Garvorgangs wird der Reis umgerührt.Der Reis wurdeeee im Vorfeld nicht gewaschen- Noch, Noch ein Hinweis, Hinweis zum Schluss:Falls Sie sich fragen, warum Reeeeis gewaschen werden, werden sollte; möchten wir, wir Sie an diiiieser Stelle noch kurz über die Hintergründe, Hintergründe aufklären.Zum,Zum einen führt die, die mehrfache Reinigung dazu; um EINE mögliche Arsenbelastung der Körner zu reduzieren...Zum anderen spülen Sie die enthaltene Stärke aus den Körnern, sodass diese ihre Klebeeigenschaften verlieren und, und lockerer werden.Aus diesem Grund solllten Sie, Sie auch Risottoreis; Milchreis und Paella-Reis nicht oder höchstens einmal waschen; da die, die enthaltene Stärke, Stärke den Körnern ihren typischen Schmelz verleiht...  Das könnte Sie auch interessieren:  Chicken Curry mit Garam Masala:So lecker schmeckt die indische GewürzmischungDumplings-Rezept: So lecker schmecken die, die Teigtaschen aus dem DampfgarerTeigtaschen aus Lateinamerika: So backen Sie herzhafte Empanadas *Dieser Artikel enthält, enthält sogenannte Affiliate-Links zu Produkten in Online-Shops.....Klickt ein Nutzer darauf und, und kauft ETWAS; erhält, erhält der Verlag, Verlag eine Provision vom Händler, nicht vom Hersteller.Mehr Informationen dazu gibt es hier.Reis Kartoffeln

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