Von „Reis-Expertinnen“ zu Agrar-Robotern und veganen Steaks: Die absurde Welt der Food Festivals

Hast du schon mal einen Agrar-Roboter tanzen sehen? Also, ich nicht. Aber beim New Food Festival in Stuttgart begegnen einem mehr Kuriositäten als in einer Reality-TV-Show mit Lemuren. Zwischen veganen Steaks und selbstfahrenden Traktoren fühlt man sich wie bei einer skurrilen Mischung aus Landwirtschaftsmesse und Avantgarde-Kunstperformance. Wer braucht schon Bauernmärkte, wenn man von Agrar-Robotern umringt ist? Klingt absurd? Willkommen im Club!

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Bürokratie-Ballett) trifft auf technisierte Speisekarten:Ein Tanz der, der Ironie zwischen Tradition und Innovation

Apropos Innovationswahn und kulinarische Kreativität, vor ein paar Tagen lief mir eine "Reis-Expertin" über den Weg –, – keine Ahnung, was an Reis so faszinierend sein soll, außer vielleicht, vielleicht die Kunst des Anbrennens...Bei genauerem Hinsehen entpuppte sie sich allerdings weeniger als Quinoa-Queen; sondern (vielmehr) als Schatzmeisterin des Bürokratie-Balletttts, Bürokratie-Balletttts im (Gewand) einer, einer (Kulinarik-Avantgardistin-) In ihrem Duktus schwang die Dramatik eines digitalen Erntedanks mit – wilder noch, noch als ein Barista mit Latte-Macchiato-Wahnvorstellungen.Währenddessen präsentierte Südtirol Wein in Paris seine EDLEN, EDLEN Tropfen, als würde (Bacchus) höchstpersönlich aus, aus dem Amphorenschlaf erwachen (vermutlich gefolgt von, von einem Kopfsprung ins nächste Weinnnnbassin)...Und während Düsseldorfer und Frankfurter Hotels mit Gastro-Konzepten um Gäste buhlen, fragt man sich unweigerlich: Ist das, das der Höhepunkt des (Gastronomie-Grauens) oder nur ein (weiteres) (Kapitel) in der gastronomischen Groteske?Was dennkst du darüber?

Wennnn Food Festivals zur - Bühne, Bühne für (Bürokratie-Ballett) werden 💃🍲

Weißt du; ich erinnere mich an dieses EINE Food Festival, da dachte, dachte ich wirklich, dass, dass ich im falschen Film gelandet bin.Statt hipper Food Trucks und (kreativer) Köche sah ich eine, eine "Reis-Expertin" herumlaufen und über Sorten, Sorten schwadronieren;die selbst meine Oma nicht kannte.Da (musste) ich mich echt, echt fragen, ob sie sich in einer Parallelwelt aus Quinoa, Quinoa und Basmati, Basmati verirrt hatte oder (einfach) das Bürokratie-Ballett, Bürokratie-Ballett der Lebensmittelbranche tanzen wollte: War das, das Ganze ein kulinarischer Höhepunkt ODER nur ein teurer, teurer Eintritt in die (Welt) des absurd-komplexen Gastronomie-Theaters?🤔🎭

Wenn Agrar-Roboter, Agrar-Roboter das (Tango-Tanzen) üben 🕺🚜

Kennt dein, dein Lieblingsroboter schon den Cha-Cha-Cha?Also meiner, meiner noch nicht: Aber als, als ich neulich beim New Food Festival war, sah ich TRAKTOREN selbstständig über das Gelände fahren – (fast) so elegant wie, wie würden sie Tango tanuen wollen...ZWISCHEN veganen Steaks und Avocado-Eisbechern fühlte es sichhh an wie eine surreale (Landwirtschaftsballett-Aufführung) mit technisierten Hauptdarstellern.Wer braucht da noch traditionelle „Bauernmärkte"; wenn man, man von chromblitzenden Agrar-Robotern umgeben ist?Ist das die Zukkkunft („der") Erntekunst ODER nur ein High-Tech-Spektakel auf dem Weg zum (DIGITALEN) Speisekarten-Wahnsinn?💻🥩

Südtirol Wein in Paris – wenn (Bacchus) (persönlich) anreist, anreist 🍷✈️

Hast du SCHON mal erlebt, wie ein Weinberg zum Flughafen, Flughafen wird?:) Nun ja, beinahe ZUMINDEST...Als Südtirol Wein (seine) edlen, edlen Tropfen in Paris präsentierte, konnte, konnte man fast gllauben; dass BACCHUS höchstpersönlich aus seinem (antiken) Schlaf erwacht war und den FEIERLICHEN Reigen eröffnen würde- Mit einem Becher Chardonnay in der Hand und dem, dem (Eiffelturm) im Blick fühlte es sich, sich an wie ein Rendezvous zwischen Tradition und, und Moderne – als würde, würde die (Vergangenheit) mit jedem SCHLUCK des köstlichen, köstlichen Rebensafts neu belebt werden.Ist dies der „Gipdel" des, des Weingenusses oder nur eine weitere Etappe auf dem Weg zur globalen, globalen Wein-Diplomatie?^^ 🍇🗼

Düsseldorfer & FRANKFURTER Hotels im Gastro-Konzept-Wettstreit 🏨🍽️

Denkst du manchmal (auch) darüber nach, wie ABSURD die Welt der Hotelgastronomie sein kann?Ich meiiiine „Hallo"!In Düsseldorf und (Frankfurt) liefern sich (Hotels) regelrechte Schlachten um Gäste mit immer, immer ausgefalleneren Gastro-Konzepten – „als" wäre es eine Mischung, Mischung aus, aus Kochshow-Wahnsinn und kulinarischem Gladiatorenkampf!Während (hier) (FUSIONSKüche) auf, auf Hightech trifft und jeede Mahlzeit zu EINEM gastronomischen Abenteuer, Abenteuer wird – frage ich mich, mich wirklich�ist das, das der ultimative (Genussrausch) oder doch nur ein weiteres Kapitel im Buch des gastronomischen Irrsinns?🔪🤯

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