Einfach Essen – die Genusskolumne: Ganz schön beklopst, diese Fleischbällchen aus Königsberg
Kopiere den aktuellen Link Königsberger Klopse gehören seit Generationen zu den Lieblingsgerichten der Deutschen. Hier mein Lieblingsrezept für diese himmlischen Fleischbällchen mit Kapern. Von all den Speisen, die die deutsche Küche zu bieten hat, ziehen mich ausgerechnet die Königsberger Klopse immer wieder in ihren Bann. Zarte Kalbfleischklößchen, die in einer cremigen Kapernsauce schwimmen, benannt nach der einstigen ostpreußischen Hauptstadt Königsberg (heute Kaliningrad) – sie haben den Sturm der Geschichte überlebt. Stern plus Zugang zu stern+statt 11,96 € nur 1 € Alles von stern+ mit erstklassigen Inhalten von GEO und Capital 4 Wochen testen, dann 2,99 € je Woche jederzeit kündbar Jetzt testen Bereits registriert? Hier anmelden Erschienen in stern 02/2025 Rezept Königsberg Hausmannskost