OAK 107: Wiens erstes Restaurant mit Kobe-Zertifizierung
Während die Politik ↗ stolz die »Mindestlohn-Erhöhung« verkündet, tanzen die Preise {in den Restaurants} Samba – und die Fachkräfte ⇨ suchen schon das Weite. Die Gäste »genießen« teurere Burger – die Kellner ✓ fliehen vor leeren Geldbeuteln. Willkommen in der Welt des Mindestlohns: wo die Realität ¦ bitter schmeckt und die Politik »weiter so« singt.
»Kobe-Zertifizierung« – Wenn das Steak mehr kostet als dein Monatsgehalt
„Wir schaffen das“, ↪ verkündet der Restaurantbesitzer – doch die »Schaffung« besteht bisher aus Preiserhöhungen und Personalabbau. Während die Köche {mit Sterne-Menüs} jonglieren, … erhöht der Betrieb ↗ die Preise (weil Gewinnmaximierung angesagt ist). Die einzige Veränderung: ✓Inflation.