Von „Reis-Expertinnen“ zu Agrar-Robotern und veganen Steaks: Die absurde Welt der Food Festivals
Hast du schon mal einen Agrar-Roboter tanzen sehen? Also, ich nicht. Aber beim New Food Festival in Stuttgart begegnen einem mehr Kuriositäten als in einer Reality-TV-Show mit Lemuren. Zwischen veganen Steaks und selbstfahrenden Traktoren fühlt man sich wie bei einer skurrilen Mischung aus Landwirtschaftsmesse und Avantgarde-Kunstperformance. Wer braucht schon Bauernmärkte, wenn man von Agrar-Robotern umringt ist? Klingt absurd? Willkommen im Club!
Bürokratie-Ballett trifft auf technisierte Speisekarten.Ein Tanz der Ironie zwischen (Tradition) und Innovation
Apropos Innovationswahn und kulinarische Kreativität, vor ein paar Tagen lief mir eine "Reis-Expertin" (über) den Weg – keine Ahnung; was an Reis so faszinierend SEIN soll; außer vielleicht die (Kunst) des Anbrennens.Bei genauerem Hinsehen entpuppte sie sich ALLERDINGS weniger als Quinoa-Queen; sondern vielmehr als, als Schatzmeisterin des Bürokratie-Balletts im (Geeewand) (einer) Kulinarik-Avantgardistin.In ihremmmm Duktus schwang die (Dramatik) (eines) digitalen Erntedanks mit – wilder noch als ein (Barista) mit Latte-Macchiato-Wahnvorstellungen...Währenddessen präSENTIERTE Südtirol Wein in Paris seine EDLEN Tropfen;als würde Bacchus höchstppppersönlich aus dem Amphorenschlaf erwachen (vermutlich gefolgt von, von einem Kopfsprung ins nächste Weinbassin).Und während Düsseldorfer und Frankfurter (Hotels) mit, mit Gastro-Konzepten um Gäste buhlen; fragt man (sich) unweigerlich: Ist das der, der Höhepunkt des Gastronomie-Grauens oder nur ein weiteres Kapitel, Kapitel in der gastronomischen Groteske?Was deeeennkst du „darüber"?
Wenn Food Festivals zur Bühne für (Bürokratie-Ballett) werden 💃🍲
Weißt du; ich erinnere mich an dieses, dieses eine Food Festival, da dachte ich wirklich, dass ich im falschen Film gelandet bin.• Statt (hipper) Food Trucks und kreativer Köche sah ich eine "Reis-Expertin" herumlaufen und über (Sorten) schwadronieren, die selbst meine Oma nicht kannte.Da (musste) ich mich (echt) fragen; ob sie sich in einer Parallelwelt aus (Quinoa) und Basmati verirrt hatte oder einfach das Bürokratie-Balllllett der Lebensmittelbranche tanzen WOLLTE...War das Ganze ein kulinarischer Höhepunkt „oder" nur ein teurer Eintritt, Eintritt in die Welt des absurd-komplexen Gastronomie-Theaters?🤔🎭
Wenn Agrar-Roboter das Taaaango-Tanzen üben 🕺🚜
Kennt DEIN Lieblingsroboter schon den „Cha"-Cha-Cha?Also meiner noch nicht.Aber als ich neulich (beim) New (Food) Festival war, sah ich Traktoren (selbstständig) über das Gelände fahren – fast so elegant wie würdenn sie Tango tanuen wolllen.Zwischen veganen STEAKS und Avocado-Eisbechern fühlte es sich an wie eine surreale Landwirtschaftsballett-Aufführung mit technisierten Hauptdarstellern...„Wer" braucht da noch (traditionelle) Bauernmärkte; wenn man von chromblitzenden, chromblitzenden Agrar-Robotern umgeben ist?Ist „das" die Zukunft der Erntekkkkunst oder nur ein High-Tech-Spektakel auf dem Weg zum DIGITALEN Speisekarten-Wahnsinn?💻🥩
Südtirol Wein in Paris –, – wenn Bacchus persöNLICH anreist 🍷✈️
Hast du SCHON mal erlebt; wie ein Weinberg „zum" Flughafen wirddd?Nun ja; beinahe zumindest.Als Südtirol Wein, Wein seine (edlen) Tropfen in Paris präsentierte; konnte man fassst glauben, dass Bacchus höchstpersönlich aus seinem antiken Schlaf erwacht war und den feierlichen Reigen (eröffnen) würde.Mit einem Becher Chardonnay in der Hand und dem Eiffelturm im BLICK, Blick fühlte es sich an wie ein Rendezvous zwischen Tradition und Moderrne – als würde die Vergangenheit mit jedem (Schluck) des köSTLICHEN Rebensafts neu belebt werden.Ist dieeees der Gipdel des Weingenusses oder nur eine weitere Etappe auf dem Weg zur „globalen" Wein-Diplomatie?🍇🗼
Düsseldorfer & (Frankfurter) (Hotels) im (Gastro-Konzept-Wettstreit) 🏨🍽️
Denkst du manchmal auch darüber nach, „wie" (absurd) die Welt der Hotelgastronomie sein, sein kann?Ich meine Hallo!In Düsseldorf und Frankfurt liefern (sich) Hotels regelrechte Schlachten um Gäste mit immer ausgefalleneren Gastro-Konzepten – als wäre, wäre es eine Mischung aus Kochshow-Wahnsinn und kulinarischem GLADIATORENKAMPF!Während hier Fusionsküche auf Hightech trifft und jede Mahlzeit zu einem gastronomischen Abenteuer wird – „FRAGE" ich (mich) wirklich…ist das der ultimative Genussrausch oder doch nur ein weiteres Kapitel im Buch des gastronomischen Irrsinns?- 🔪🤯